m6体育

当前位置:首页  m6体育工程专业认证

m6体育:2021级m6体育工程专业认知实习圆满完成

时间:2023-11-17浏览:10

近日,m6体育科学学院2021级m6体育工程专业认知实习圆满完成。1030日至113日,2021级m6体育工程专业全体本科生,在辅导员汤碧枝、班主任俞灵军、陈必链、郑永标、章文贤等十位老师的带领下,开展了为期五天的认知实习,先后前往厦门、福清两地的7家单位以及我校工业微m6体育教育部工程研究中心参观学习。 

第一站:海洋m6体育产业化中试技术研究公共服务平台

1030日下午,参观海洋m6体育产业化中试技术研究公共服务平台,了解平台的定位以及主要开展的研究领域,走访实验车间,观摩蒸馏装备、提取浓缩装置、分离纯化仪器等新型设备运作情况。

图片一图片二 

第二站:厦门蓝湾科技有限公司

1030日下午,参观厦门蓝湾科技有限公司。参观企业科技展厅,学习氨糖生产流程工序,通过参与互动实验,认知不同纯度氨糖的区别。

 图片五图片六


第三站:万泰沧海m6体育技术有限公司

1031号上午,参观万泰沧海m6体育技术有限公司。了解创新疫苗诊断仪器以及试剂产业化的情况,认知疫苗的具体生产过程。 

图五图八

第四站:特宝m6体育工程股份有限公司

1031日下午,参观特宝m6体育工程股份有限公司。参观血肿线和感染线两条生产线,通过座谈会交流,进一步强化对制药流程的认知。

图二图三 

第五站:厦门古龙食品有限公司

111日上午,走访厦门古龙食品有限公司。参观“酱文化历史长廊”,观摩酱油的十一道酿造工艺,了解古法酿造酱油与工业酱油的区别,学习传统发酵工艺的演变过程,还品尝了古龙集团引以为傲的古龙肉酱。

A20CB55433B12FCF808AFD1104665ED1C607B4E45D413CCA7B3BCE178DE53C30 

第六站:福清胜田食品有限公司

112日上午,参观福清胜田食品有限公司。参观了鳗鱼的养殖车间以及鳗鱼烧制的半自动化生产车间,了解蟹柳、火锅丸子等冷冻产品的制造流程。此外,实习队一行走进中印尼“两国双园”规划展示馆,了解这个共建“一带一路”的新旗舰项目的发展情况,以及由此拓展的新型产能合作模式。

199346257EC6BC4EF0EF16860362520E0BD688ACD7727B466CFC219AB6FA4496 

第七站:福清新大泽螺旋藻有限公司

112日下午,参观新大泽螺旋藻有限公司。通过参观螺旋藻养殖微模型、螺旋藻原料仓库和产品生产车间,巩固藻类相关知识,对藻类的细胞结构、生殖方式和形态类型有了更深的理解,进一步了解微藻抗氧化、预防癌症等功效,同时进一步强化对m6体育工程生产设备、微藻产业化和企业生产管理运作的认知。 

图片7图片8

第八站:工业微m6体育发酵车间

113日上午,参观了我校工业微m6体育教育部工程研究中心。了解我校工业微m6体育学科发展历史、近年产业化成果及相关专利,实地走访工业微m6体育发酵车间,学习“发酵-菌种收集-成品”的工艺流程及一系列仪器设备,了解工业微m6体育发酵在药物、酶制剂、m6体育制品等产品研发中的运用。

图片1图片3   

通过五天的认识实习,2021级m6体育工程专业的同学们亲身感受了m6体育工程行业不同领域的产业现状,了解省内代表性企业的特色及主要产品的制造工艺,进一步提升对“我们能做什么,我们学习的知识有什么用处,我们的未来的将何去何从”等问题的认知,进一步强化对m6体育工程专业的认识,进一步明确了对自己职业生涯的规划。


m6体育(中国)有限公司